1. Cassez les noisettes. Si elles sont fraîches en prévoir alors 550 g.
2. Réservez (laissez en attente) une douzaine de noisettes et râpez les autres.
3. Faites fondre rapidement le beurre dans une casserole puis retirez-la du feu.
4. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre.
5. Dans un autre petit saladier battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige.
6. Ajoutez-les au beurre et au sucre. Versez les noisettes râpées et la farine en pluie. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
7. Faites préchauffer le four à 180°C.
8. Enduisez un plat à tarte d'huile d'olive. Disposez la pâte à l'intérieur. Faites cuire au four durant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 280 g | 19 % |
Lipides | 46 g | 461 g | 73 % |
Protides | 10 g | 102 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 55 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 322 mg | 31.4 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 218 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 102 g | 10 g/100 g |