1. Préparer 3 galettes de meringue : dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) mettre 100 g de sucre et les blancs d'œufs, battre (mélanger énergiquement) jusqu'au moment où la consistance blanche devient épaisse.
2. Beurrer les 3 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) et sur chacune d'elles étaler en galette (de la grandeur d'une assiette) la préparation.
3. Faire cuire 10 min à 120°C.
4. Faire griller les noisettes, réduisez les noisettes en poudre.
5. Préparer la crème de noisette : travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec 70 g de sucre et le beurre.
6. Ajoutez les noisettes moulues.
7. Enduire une première galette de crème, recouvrir d'une deuxième galette, mettre de la crème, mettre la troisième galette, recouvrir entièrement de crème.
8. Saupoudrer de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 301 g | 19 % |
Lipides | 25 g | 490 g | 72 % |
Protides | 6 g | 121 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 58 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 1283 mg | 110.1 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 351 mg | 30.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 98 g | 8.5 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 15:32 | Ce délice ressemble un peu au Mystère, c'est très bon. | ||