1. Chauffer le four à 210°C.
2. Étaler la pâte feuilletée, foncez (c'est garnir le fond) en une tourtière, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) avec les dents d'une fourchette; elle doit cuire, sans les fruits, durant 20 à 25 min au four à 210°C.
3. Lorsque la pâte bien cuite est encore chaude, sans être brûlante, versez les myrtilles non dégelées.
4. Nappez (recouvrez) immédiatement avec la gelée de groseilles chaude. Les myrtilles surgelées (prises entre deux feux) dégèlent rapidement et s'imprègnent de gelée.
5. Glissez la tarte sur un plat et saupoudrez, si voulez, de sucre en poudre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 41 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 55 % |
Protides | 5 g | 18 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 363 mg | 1451 mg | 241.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 12.5 g/100 g |