1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes Reinette ou Boskoop, coupez-les en petits dés (de forme cubique).
2. Lavez rapidement et séchez les mûres.
3. Mélangez les dés de pommes, les mûres, le sucre roux et la cannelle.
4. Étalez le tout dans le fond d'un plat allant au four et à table.
1. Mélangez la farine, le sucre roux et le beurre ramolli de façon à former une pâte sablée grossière, joignez les épices (cannelle, noix muscade).
2. Versez cette pâte sur les fruits et faites cuire à four moyen durant 45 min.
3. Servez chaud dans le plat de cuisson avec la crème bien froide, légèrement fouettée (c'est battre énergiquement) avec le sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 426 g | 46 % |
Lipides | 34 g | 204 g | 50 % |
Protides | 5 g | 28 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 4235 mg | 25411 mg | 1435.6 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 121 mg | 6.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 125 g | 7.1 g/100 g |