1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sucre, la farine et la crème, versez peu à peu le lait.
3. Nettoyez les mûres. Étalez-les dans le fond d'un plat en porcelaine à feu ou en Pyrex.
4. Versez par-dessus la crème préparée et faites cuire au four à 200°C durant 30 min.
5. Baissez un peu l'intensité de la chaleur à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 212 g | 49 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 37 % |
Protides | 14 g | 55 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 294 mg | 1175 mg | 93.4 mg/100 g |
Sodium | 153 mg | 610 mg | 48.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.8 g/100 g |