1. Chauffer le four à 180°C.
2. Laver les mirabelles, les dénoyauter puis les disposer au fond d'un plat creux préalablement beurre et fariné (saupoudré de farine).
3. Verser la farine dans un saladier, faire un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au milieu, y casser les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
4. Verser cette préparation sur les mirabelles et cuire au four à 180°C durant 25 min environ. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 50 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 38 % |
Protides | 12 g | 49 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 290 mg | 1158 mg | 93.5 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 438 mg | 35.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.3 g/100 g |