1. Dans un saladier, verser le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena.
2. Ajouter les œufs fouettés (c'est battre énergiquement), verser la crème fraîche comme pour réaliser une pâte à crêpes.
3. Dénoyauter les mirabelles, faites-les dorer dans 40 g de beurre.
4. Beurrer et sucrer des petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), verser le mélange dans les ramequins et parsemer les mirabelles dessus.
5. Mettez au four environ 15 min à 180°C jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 347 g | 45 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 46 % |
Protides | 10 g | 61 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 209 mg | 1256 mg | 76.7 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 406 mg | 24.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 3.8 g/100 g |