1. Épluchez les melons, retirez toutes les graines de l'intérieur. Passez la chair au mixeur.
2. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
3. Mélangez le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) refroidi à la pulpe de melon, ajoutez le jus du citron et le jus de l'orange.
4. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
5. Servez dans des coupes individuelles en décorant à volonté de feuilles de menthe et de petites boules de chair de melon.
Vous pouvez ajouter au sorbet 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 302 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 73 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |