1. Retirez les graines du melon et passez la chair au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Incorporez (mêlez intimement) le jus du citron, le sucre et le porto.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) cette préparation sur feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
4. Retirez du feu et laissez refroidir avant d'y ajouter la crème.
5. Faites prendre 6 heures au freezer. Servez dans des coupes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 446 g | 81 % |
Lipides | 7 g | 39 g | 15 % |
Protides | 3 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 124 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 282 mg | 13.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 1.1 g/100 g |