1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les noix.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Ouvrez la boîte de crème de marron.
4. Ajoutez à la purée de marrons sucrée et vanillée, les jaunes d'œufs et les noix.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les à la préparation en soulevant la pâte.
6. Versez dans un plat haut beurré et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
7. Démoulez, laissez refroidir.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) d'une crème anglaise au chocolat obtenue en faisant fondre le chocolat dans la crème.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 349 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 113 g | 37 % |
Protides | 10 g | 80 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 1245 mg | 94 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 775 mg | 58.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 34 g | 2.5 g/100 g |