Marrons à la neige

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361
calories
Portion
140 g
CG=33.1
IG=55
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Durée
Temps total : au moins 40 minutes
(40 min. de cuisson)

1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre en mélange mousseux.

2. Joindre le beurre ramolli en parcelles et battre pour obtenir un mélange homogène!

3. Ajoutez la purée de marrons et sucre vanillé,

4. Battre les blancs en neige, mélanger à la pâte de marron.

5. Chauffer le four à 180°C.

6. Versez dans un plat beurré.

7. Faites cuire au four 40 minutes environ à 180°C.

8. Démouler après refroidissement.

9. Recouvrir d'une crème anglaise.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.

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Diététique

Calories

3614 calories pour le plat, 361 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides60 g 595 g 57 %
Lipides17 g 167 g 36 %
Protides6 g 55 g 5 %
Fibres3 g 26 g1.9 g/100 g
Cholestérol134 mg 1337 mg95.6 mg/100 g
Sodium35 mg 354 mg 25.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées8 g 85 g 6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 800 g de boîte de purée de marron
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
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