1. Épluchez les mandarines à vif.
2. Préparez un sirop avec le sucre (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson), de l'eau pour couvrir le sucre et le jus de deux mandarines.
3. Portez à l'ébullition et laissez cuire 10 min.
4. Plongez-y les tranches de mandarines et laissez-les cuire 3 minutes.
5. Ajoutez-y la liqueur et laissez refroidir. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 314 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 2 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 25 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |