1. Faites une pâte brisée avec la farine, le beurre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et 1/2 verre d'eau. Laissez reposer 1 h.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Étalez la pâte dans une tourtière beurrée.
4. Égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles et versez-les sur la pâte.
5. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) en crème le sucre et les jaunes d'œufs, ajoutez-y le lait et versez sur les groseilles.
6. Faites cuire au four à 200°C de 35 à 40 minutes. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 303 g | 45 % |
Lipides | 18 g | 140 g | 46 % |
Protides | 7 g | 53 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 1823 mg | 174.6 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 339 mg | 32.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 79 g | 7.5 g/100 g |