1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Foncer (c'est garnir le fond) un moule à tarte (recouvert de papier sulfurisé (du papier cuisson)) avec la pâte sablée, la couvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé, garnir de haricots secs (ou autres) et faire cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 minutes à 160°C.
3. En lever ensuite les haricots et la feuille de papier sulfurisée au-dessus de la pâte et cuire encore la pâte à blanc durant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
4. Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les amandes en poudre. Mélanger.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et les ajouter à la préparation sucre-amande.
6. Ajouter ensuite les groseilles. Mélanger délicatement.
7. Verser sur le fond de pâte, enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 160°C et cuire pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 315 g | 47 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 41 % |
Protides | 13 g | 75 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1015 mg | 80.7 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 370 mg | 29.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |