1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Étalez la pâte brisée dans un plat beurré, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette.
3. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min à 200°C.
4. Nettoyez les fruits. Réservez (laissez en attente) des fruits pour la décoration.
5. Écrasez le reste des fruits à la fourchette et mélangez-les au sucre. Arrosez (c'est verser un liquide) de porto ou de madère, joignez les œufs battus avec le sucre vanillé et les amandes.
6. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200 °C.
7. Démoulez, laissez refroidir sur grille et décorez à volonté de groseilles et de framboises réservées.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 194 g | 42 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 46 % |
Protides | 9 g | 51 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 6874 mg | 41241 mg | 5611 mg/100 g |
Sodium | 229 mg | 1372 mg | 186.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |