1. Lavez et égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles.
2. Mettez la moitié dans une casserole avec 1 dl d'eau.
3. Faites-les éclater, filtrez le jus, remettez-les sur le feu avec le sucre et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Garnissez les fonds de tartelettes en pâte sablée achetées toutes faites avec les groseilles entières et nappez (recouvrez) avec le jus de groseille réduit et encore tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 397 g | 74 % |
Lipides | 6 g | 51 g | 21 % |
Protides | 3 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 7 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |