Pour 20 tuiles :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sucre semoule dans un saladier.
3. Ajouter le blanc d'œuf et le beurre fondu en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte liquide.
4. Dessiner à l'envers d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) des cercles de 7 cm de diamètre.
5. Étaler la pâte avec la lame d'un couteau sur les disques. Les ronds de pâte doivent être très fins.
6. Cuire durant 7 à 8 min. Une fois le bord des tuiles doré, décollez-les rapidement à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et posez-les encore chaudes sur un plat, sans les superposer.
1. Mettre le lait à chauffer. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que la pâte épaississe ajouter la farine.
2. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
3. Remettre dans la casserole sur le feu.
4. Faire cuire en tournant très soigneusement durant 1 min. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les feuilletés en déposant de la crème pâtissière sur une tuile, recouvrir de framboises, recommencer deux fois l'opération.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 77 g | 231 g | 60 % |
| Lipides | 18 g | 53 g | 31 % |
| Protides | 11 g | 32 g | 8 % |
| Fibres | 6 g | 18 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 126 mg | 379 mg | 44.8 mg/100 g |
| Sodium | 87 mg | 261 mg | 30.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 30 g | 3.6 g/100 g |

