1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond de tarte en pâte sablée ou brisée, régulièrement à la fourchette.
3. Recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc, durant 25 min. Retirez du four, ôtez papier et haricots et laissez refroidir le fond de pâte sur grille.
4. Faites griller les amandes.
5. Nettoyez les framboises.
6. Prélevez 100 g de fruits et réduisez- les en purée puis passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
7. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly avec le sucre glace.
8. Mélangez la crème et les framboises. Étalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple). Garnissez de framboises entières.
9. Faites fondre la gelée de groseille ou de framboise sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau.
10. Parsemez à volonté d'amandes effilées.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 41 g | 244 g | 44 % |
| Lipides | 20 g | 122 g | 49 % |
| Protides | 5 g | 30 g | 5 % |
| Fibres | 6 g | 35 g | 3.6 g/100 g |
| Cholestérol | 33 mg | 195 mg | 19.9 mg/100 g |
| Sodium | 16 mg | 95 mg | 9.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 36 g | 3.7 g/100 g |

