1. Mixer ensemble les framboises, le sucre et le lait.
2. Exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) la glace ainsi formée à travers un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), en pressant bien avec le dos d'une cuillère, pour enlever tous les pépins. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 69 % |
Lipides | 4 g | 4 g | 15 % |
Protides | 8 g | 8 g | 14 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 13 mg | 3.7 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 89 mg | 25 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |