1. Mettre les fraises coupées en petits morceaux à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
2. Mixer les fraises dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec le sucre glace, détacher plusieurs fois la purée de fraise de la paroi du robot pendant le turbinage (c'est faire prendre en glace dans une sorbetière).
3. Lorsque les fraises sont bien en purée, verser le blanc d'œuf et continuer à mixer. La préparation va éclaircir et devenir moelleuse comme un glace italienne.
4. Déguster sans attendre.
Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit pour faire cette glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 96 g | 90 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 3 % |
Protides | 1 g | 6 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 55 mg | 9.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |