1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Écrasez les framboises et filtrez le jus.
3. Ajoutez le sucre au jus et faites-le tiédir.
4. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée (débarrasée d'un liquide).
5. Remplissez des petits moules.
6. Faire prendre au moins 2 heures au froid.
7. Démoulez et servez avec le gingembre confit coupé finement et du jus de menthe corsé (qui a davantage de saveur).
1. Confectionner un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 20 cl d'eau et le sucre ajouter menthe et poivre et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
2. Mixer et passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Servir au besoin avec des desserts.
4. Garder au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 348 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 2 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 37 mg | 4.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |