1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le sucre.
2. Ajoutez les blancs d'œufs, les amandes en poudre, le cacao, le sel, la cannelle, la levure en pétrissant pour avoir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Garnissez un plat à charnière beurré avec les 3/4 de la pâte.
5. Étalez la confiture de framboises ou de fraises au centre.
6. Posez un anneau de pâte sur le tout et garnissez d'étoiles ou de cœurs découpés dans les chutes.
7. Dorez au jaune d'œuf et faites cuire au four à 180°C durant 1 h.
8. Démoulez et servez tiède de préférence.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 456 g | 31 % |
Lipides | 49 g | 390 g | 59 % |
Protides | 17 g | 134 g | 9 % |
Fibres | 9 g | 73 g | 5.8 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 760 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 1191 mg | 94.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 117 g | 9.3 g/100 g |