Framboises en gelée d'arlequin

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
70
calories
Portion
273 g
CG=3.5
IG=24
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de framboise
  • 25 cl d'eauEquivalences : 250 g
  • 50 g de bonbon
  • 4 g de gélatine
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 01 minute
( 1 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Faire fondre les bonbons (soit 10 bonbons) Arlequin de Lutti, des bonbons à la menthe dans 1 partie de l'eau.

2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la gélatine (un gélifiant) (soit 2 feuilles 1/2) dans le reste d'eau froide.

3. Faire chauffer un peu l'eau avec les bonbons, y dissoudre la gélatine.

4. Verser le liquide sur les framboises.

5. Laisser prendre en gelée. Servir bien frais.

Mots clés / tags : framboise gelee arlequin, recette facile framboises en gelée d'arlequin, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert framboise, recette de cuisine framboise, framboises en gelée d'arlequin maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

141 calories pour le plat, 70 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g29 g73 %
Lipides1 g2 g9 %
Protides4 g7 g17 %
Fibres8 g16 g2.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1 mg2 mg0.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette framboises en gelée d'arlequin

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Mousseline
  • Charlotte
  • Soufflé glacé
  • Crumble
  • Sauce caramel
  • Crème au beurre
  • Tarte aux poires
  • Gâteau aux amandes
  • Tartelette
  • Tuiles aux amandes
  • Crème renversée
  • Tarte aux pommes
  • Mousse au chocolat
  • Gâteau de riz
  • Tarte
Recettes similaires
Melon aux framboises [2]
 
Tulipes glacées aux framboises
Durée Au moins 4 heures 10 minutes
 
Gâteau de la Saint Jean
Durée Au moins 30 minutes
 
Tartelette aux framboises à la crème...
Durée Au moins 10 minutes
Nos desserts en photos
framboises en gelée d'arlequin
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de framboise
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • arlequin lutti calorie
  • les bonbons arlequin sont ils végétariens
  • framboise en gelée
  • 1 bonbon arlequin calorie
  • kcal pour 50 gramme de bonbon en gelatine
  • calories bonbons arlequins
  • arlequin aux framboises
  • calories arlequin
  • dessert framboise arlequin
  • recette framboise
  • calorie arlequin
  • arlequin calorie
  • photo d'arlequin
  • photos d'arlequin en bonbons
  • calories bonbon en gelée
  • calories arlequin lutti
  • arlequin lutti kcal
  • bonbon arlequin calories
  • recette bonbon arlequin
  • framboise en gelée d'arlequin
  • calorie 1 arlequin
  • calories arlequin par bonbon
  • calories d'un bonbon arlequin
  • calorie bonbon framboise
  • confiserie framboise gelee
  • bonbons arlequin vegetarien
  • photo bonbon arlequin calories
  • calories pour un bonbon arlequin
  • calories bonbon framboise
  • recette dessert bonbon arlequin

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette framboises en gelée d'arlequin :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :