Charlotte aux framboises [2]

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773
calories
Portion
268 g
CG=25.4
IG=45
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 80 g de crème épaisse
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de framboise
  • 40 g d'amande en poudre
  • 40 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 08 minutes
( 8 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Préparer un biscuit avec l'œuf, 25 g de sucre et les amandes en poudre en suivant la recette " Fond de biscuit roulé sans céréales".

2. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) une verrine mouillée (c'est ajouter un liquide) de papier film.

3. Couper le biscuit en morceaux et tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) les bords et le fond de la verrine de biscuits.

4. Mélanger la crème épaisse, le reste de sucre et les framboises.

5. Mettre une couche de crème puis recouvrir de biscuits et ainsi de suite, terminer par du biscuit.

6. Laisser reposer jusqu'au lendemain. Décorer de quelques framboises réservées (laissées en attente).

Vous pouvez aussi consulter notre recette de fond de biscuit roulé sans céréales.

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Diététique

Calories

774 calories pour le plat, 773 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 43.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides56 g56 g27 %
Lipides56 g56 g62 %
Protides19 g19 g9 %
Fibres7 g7 g2.7 g/100 g
Cholestérol357 mg357 mg133.2 mg/100 g
Sodium126 mg126 mg47 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées22 g22 g8.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crêpes aux pommes
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  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
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