Charlotte aux framboises [2]

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773
calories
Portion
268 g
CG=25.4
IG=45
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Durée
Temps total : au moins 12 heures 08 minutes
(8 min. de cuisson, 12 h de repos)

1. Préparer un biscuit avec l'œuf, 25 g de sucre et les amandes en poudre en suivant la recette " Fond de biscuit roulé sans céréales".

2. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) une verrine mouillée (c'est ajouter un liquide) de papier film.

3. Couper le biscuit en morceaux et tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) les bords et le fond de la verrine de biscuits.

4. Mélanger la crème épaisse, le reste de sucre et les framboises.

5. Mettre une couche de crème puis recouvrir de biscuits et ainsi de suite, terminer par du biscuit.

6. Laisser reposer jusqu'au lendemain. Décorer de quelques framboises réservées (laissées en attente).

Vous pouvez aussi consulter notre recette de fond de biscuit roulé sans céréales.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

774 calories pour le plat, 773 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 43.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides56 g 56 g 27 %
Lipides56 g 56 g 62 %
Protides19 g 19 g 9 %
Fibres7 g 7 g2.7 g/100 g
Cholestérol357 mg 357 mg133.2 mg/100 g
Sodium126 mg 126 mg 47 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées22 g 22 g 8.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 1 personne
  • 80 g de crème épaisse
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de framboise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g d'amande en poudre
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