1. Fouettez (c'est battre énergiquement) le jaune œuf avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez les amandes en poudre.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige avec le reste de sucre.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Mélangez délicatement les deux préparations.
6. Étalez uniformément sur une plaque tapissée (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier cuisson.
7. Faites cuire 8 min dans le four à 210°C.
8. Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le sur un torchon propre et roulez le biscuit sur lui même sans attendre. Laissez refroidir dans le torchon.
9. Déroulez le mini-biscuit quand il est froid et garnissez-le avec de la confiture ou une crème comme n'importe quel biscuit roulé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 30 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 54 % |
Protides | 16 g | 16 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 202.4 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 95 mg | 76 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 2.8 g/100 g |