1. Mettre la farine en cercle pour préparer une pâte sablée.
2. Placer au milieu le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Pétrir (c'est malaxer) à la main.
3. Laisser reposer au frais 2 h.
1. Chauffer le four à 180°C.
2. Étendre la pâte au rouleau sur quelques millimètres, l'étaler sur un plateau, la piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette.
3. Faire cuire la pâte 15 à 20 min à 180°C.
4. Battre (mélanger énergiquement) la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.
5. Garnir la pâte froide de crème puis déposer les fraises et appliquer le nappage (ce qui sert à recouvrir) pour tarte au pinceau sur les fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 31 % |
Lipides | 42 g | 168 g | 64 % |
Protides | 7 g | 27 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 266 mg | 1063 mg | 138.2 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 256 mg | 33.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 102 g | 13.2 g/100 g |