Mille-feuille aux fraises

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345
calories
Portion
180 g
CG=13.5
IG=38
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Ingrédients

Pour 1 personne
  • 100 g de fraise
  • 40 g de crème épaisse
  • 20 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à soupe de confiture d'abricotEquivalences : 15 ml<br />ou 19 g
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de sucre en poudre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Faire cuire 9 feuilles de brick de 8 cm de diamètre, faites avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.

2. Huiler chaque feuille avec l'huile de coco, les superposer par 3 et les cuire entre 2 grilles durant 10 min à 180°C.

3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème avec le sucre.

4. Avec la moitié de la crème et des fraises, recouvrez le premier disque.

5. Recouvrez le deuxième de confiture.

6. Posez au-dessus le troisème disque, recouvrez de crème.

7. Décorez avec les fraises restantes..

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

346 calories pour le plat, 345 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides35 g 35 g 39 %
Lipides21 g 21 g 53 %
Protides6 g 6 g 6 %
Fibres4 g 4 g2.4 g/100 g
Cholestérol52 mg 52 mg28.9 mg/100 g
Sodium35 mg 35 mg 19.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées14 g 14 g 7.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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