Mille-feuille aux fraises [2]

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1007
calories
Portion
246 g
CG=48.1
IG=57
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 4 rouleaux de pâtes feuilletéesEquivalences : 920 g
  • 1 bol de crème pâtissièreEquivalences : 200 ml<br />ou 191 g
  • 125 g de fraise
  • 10 cl de crème liquideEquivalences : 99 g
  • 3 blancs d'œufsEquivalences : 90 g
  • 60 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Découpez dans chaque pâte feuilletée 5 disques de 8 cm. Piquez-les (introduire dans l'aliment) à la fourchette et posez-les sur une plaque à four.

4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 15 min environ. Laissez refroidir.

5. Portez à ébullition dans une casserole 5 cl d'eau et le sucre. Laissez bouillir 3 minutes.

6. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, versez dessus le sirop bouillant en filet, tout en battant, continuez de fouetter jusqu'à refroidissement puis versez cette meringue dans une poche à douille (un petit sac en toile).

7. Disposez des volutes de meringues sur le pourtour de 12 disques de pâte feuilletée.

8. Garnissez l'intérieur de crème pâtissière.

9. Fouettez la crème en chantilly puis mélangez avec le reste de meringue.

10. Garnissez les 6 derniers feuilletés avec cette crème.

11. Empilez les disques et recouvrez le dernier disque de fraises.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.

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Diététique

Calories

6044 calories pour le plat, 1007 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 54.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 48.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides84 g506 g33 %
Lipides69 g415 g61 %
Protides13 g76 g4 %
Fibres3 g15 g1 g/100 g
Cholestérol39 mg233 mg15.8 mg/100 g
Sodium760 mg4560 mg308.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées42 g255 g17.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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