1. Sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) dessiner à l'envers 3 cercles de 6 cm de diamètre.
2. Faites fondre 10 g de chocolat au micro-onde avec 2 à 3 gouttes d'eau durant 10 secondes.
3. Sur l'endroit de la feuille de papier sulfurisé avec la lame d'un couteau étalez le chocolat fondu en 3 disques en suivant le dessin des cercles. Réservez (laissez en attente) au réfrigérateur.
4. Faites fondre les 10 g restant de chocolat.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige ferme le sucre.
6. Incorporez-y (mêlez intimement) le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette, délicatement pour ne pas faire retomber (c'est s'affaisser) les blancs.
7. Mixer 50 g de fraises pour en faire un coulis (une sauce épaisse). Réservez au froid.
8. Juste avant de servir, disposez le coulis (soit 2 c. à soupe) sur l'assiette, déposez dessus un disque de chocolat recouvrez de mousse au chocolat enfoncez quelques fraises couvrez à nouveau de mousse. Couvrez d'un deuxième disque et recommencer une fois ces opérations. Couvrir du troisième disque de chocolat et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 41 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 46 % |
Protides | 6 g | 6 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 55 mg | 36.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 4.3 g/100 g |