1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
3. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly. Incorporez-la (mêlez intimement) au chocolat fondu.
4. Versez cette préparation dans des coupes.
5. Disposez les fraises sur la préparation chocolatée.
6. Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.
2. Ajoutez le sucre glace.
3. Versez ce glaçage (recouvrir d'une couche brillante) sur les fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 201 g | 24 % |
Lipides | 37 g | 256 g | 69 % |
Protides | 7 g | 46 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 33 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 336 mg | 29.8 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 156 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 158 g | 14 g/100 g |