1. Lavez rapidement les fraises des bois. Égouttez-les.
2. Conservez quelques fraises pour le décor.
3. Réduisez toutes les autres fraises en purée au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) ou au mixeur.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly avec le sucre glace.
5. Incorporez-la (mêlez intimement) à la purée de fraises des bois. Mélangez délicatement.
6. Versez ce mélange dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) et faites prendre dans le freezer du réfrigérateur durant 4 h.
7. Pour démouler, trempez (imbibez d'un liquide) le fond du moule dans l'eau tiède quelques secondes et faites glisser la glace sur le plat de service.
8. Décorez avec les fraises réservées (laissées en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 291 g | 57 % |
Lipides | 16 g | 94 g | 41 % |
Protides | 1 g | 8 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 339 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 96 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 57 g | 5.7 g/100 g |