1. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) quelques minutes les abricots dénoyautés et coupés en deux dans un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) fait avec 100 g de sucre et 2/3 de litre d'eau. Égoutter.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
4. Mélanger les noisettes en poudre avec le beurre, l'œuf et 25 g de sucre en poudre.
5. Étaler ce mélange sur la pâte.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) la tarte pour 30 min à 180°C. Laisser refroidir.
7. Peu avant de servir, ranger les abricots sur le fond de tarte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 296 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 165 g | 52 % |
Protides | 5 g | 40 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 5112 mg | 40895 mg | 3641.6 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 1203 mg | 107.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 44 g | 3.9 g/100 g |