1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre durant 4 à 5 min dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Placez alors le saladier au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), dans une casserole d'eau chaude.
3. Laissez chauffer (jusqu'à 40°C environ) sans jamais cesser de battre (mélanger énergiquement) puis retirez le mélange du bain-marie en continuant de fouetter (c'est battre énergiquement) pour abaisser la température.
4. Ajoutez le kirsch. Incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
5. Versez cette préparation sur les fraises et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 54 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 28 % |
Protides | 8 g | 33 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 127.8 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 341 mg | 42.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |