1. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue) et séchez les fraises.
2. Répartissez-les dans des coupes.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de porto, saupoudrez de sucre.
4. Garnissez de crème légèrement fouettée (c'est battre énergiquement) avec le sucre glace. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 46 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 63 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.3 g/100 g |