1. Préchauffez le four à 210°C;
2. Préparez d'abord les tuiles : fouettez (c'est battre énergiquement) légèrement les blancs d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en pluie et le beurre fondu puis 1 jaune d'œuf.
3. Versez cette pâte coulante sur une ou plusieurs tôles, de façon à former 12 disques très minces (la pâte va s'étaler seule).
4. Faites cuire 6 à 7 min au four à 210°C.
5. Retirez du four dès que les bords sont dorés. Laissez refroidir.
6. Au moment de servir, mettez une tuile sur une assiette, recouvrez d'une boule de glace et de fraises, recouvrez d'une deuxième tuile, d'une autre boule de glace et de fraises. Recouvrez d'une troisième tuile.
7. Décorez de fraises réservées (laissées en attente) et servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 213 g | 54 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 39 % |
Protides | 6 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 525 mg | 62.9 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 253 mg | 30.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.7 g/100 g |