1. Dans un saladier, déposez 150 g de fraises lavées et coupées en tranches, saupoudrez-les de sucre glace et faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 2 h.
2. Mettez quelques fraises de côté pour la décoration.
3. Mélangez le fromage au reste des fraises que vous aurez passées (versées à travers un chinois, une passoire) au mixeur.
4. Répartissez dans les coupes les fraises macérées, le fromage aux fraises et décorez avec les fraises que vous avez mises de côté.
5. Réservez (laissez en attente) dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 47 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 30 % |
Protides | 11 g | 42 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 150 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 148 mg | 17.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 3.1 g/100 g |