Coupes aux fraises

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221
calories
Portion
208 g
CG=12.8
IG=55
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de fromage blanc
  • 300 g de fraise
  • 50 g de sucre glace
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Dans un saladier, déposez 150 g de fraises lavées et coupées en tranches, saupoudrez-les de sucre glace et faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 2 h.

2. Mettez quelques fraises de côté pour la décoration.

3. Mélangez le fromage au reste des fraises que vous aurez passées (versées à travers un chinois, une passoire) au mixeur.

4. Répartissez dans les coupes les fraises macérées, le fromage aux fraises et décorez avec les fraises que vous avez mises de côté.

5. Réservez (laissez en attente) dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Diététique

Calories

885 calories pour le plat, 221 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g91 g47 %
Lipides7 g26 g30 %
Protides11 g42 g21 %
Fibres1 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol38 mg150 mg18 mg/100 g
Sodium37 mg148 mg17.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g26 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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