1. Préparez une crème pâtissière avec le lait vanillé chaud que vous versez sur le mélange œufs / sucre / farine et faites épaissir sur feu doux, laissez refroidir.
2. Mélangez cette crème bien froide à la crème fouettée en chantilly.
3. Garnissez un plat à charlotte de biscuits à la cuillère (fond et parois) en les taillant aux dimensions voulues.
4. Aspergez-les de kirsch coupé d'eau.
5. Remplissez le plat de fruits nettoyés fraises ou framboises, de biscuits et de crème en alternant et en terminant par des biscuits.
6. Mettez au frais avec une assiette et un léger poids par-dessus.
7. Démoulez et décorez des fruits réservés (laissés en attente).
8. Vous pouvez servir avec cette charlotte de la crème pâtissière ou un coulis (une sauce épaisse) de framboises ou de fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 321 g | 57 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 33 % |
Protides | 9 g | 53 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 730 mg | 65.5 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 344 mg | 30.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 3.7 g/100 g |