1. Chauffer le four à 165°C.
2. Mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.
3. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) à la main du bout des doigts.
4. Couper les figues en quatre et les disposer dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
5. Emietter la préparation sur les figues.
6. Faire cuire le crumble au four 15 minutes à 165°c. Augmenter la chaleur à 180°C et continuer encore à cuire durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 48 g | 57 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 37 % |
Protides | 4 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 8 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 3 g/100 g |