Pour une dizaine de gâteaux :
1. Faire griller la semoule à sec jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
2. Pétrir (c'est malaxer) la pâte de dattes avec un peu d'huile et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.
3. Ajouter la semoule grillée encore chaude et le beurre, pétrir la pâte au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) jusqu'à ce que la pâte devienne ferme.
4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 de cm et découper en losanges.
5. Décorer chaque pièce avec une amande émondée (c'est enlever les enveloppes) entière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 372 g | 56 % |
Lipides | 22 g | 108 g | 37 % |
Protides | 8 g | 41 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 31 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 188 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 20 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 46 g | 7.3 g/100 g |