1. Mélanger la semoule moyenne, le sel, l'huile, l'eau de fleur d'oranger avec de l'eau pour obtenir une pâte épaisse.
2. Faire cuire les dattes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), recouvrir les dattes avec un plastique pendant la cuisson puis écraser les dattes en pâte.
3. Étaler la moitié de la pâte, recouvrir de la pâte de dattes, recouvrir du reste de pâte.
4. Découper en triangles ou en losanges.
5. Cuire à la poêle avec beaucoup d'huile de friture jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 890 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 183 g | 28 % |
Protides | 6 g | 127 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 48 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 727 mg | 44.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |