1. Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse. La faire légèrement dorer.
2. La mettre ensuite dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et verser l'huile froide. Laisser reposer 1 h.
3. Pétrir (c'est malaxer) en incorporant les œufs, la fleur d'oranger et le sel.
4. Étaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
5. Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte d'amandes, recouvrir de l'autre ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban) de pâte et appuyer en tassant avec la main.
6. Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
7. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras), quelques minutes, à feu modéré chaque losange dans de l'huile de friture chaude. Une fois dorés, les plonger dans du miel tiède durant 15 min.
On peut faire la même recette mais en utilisant 1 oeuf à la place de 6 et 2 grands verres eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 1081 g | 58 % |
Lipides | 12 g | 245 g | 30 % |
Protides | 10 g | 200 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 55 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 1522 mg | 75.2 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 694 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 22 g | 1.1 g/100 g |