1. Dénoyautez les dattes et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Passez les noix au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez les dattes, les cerneaux de noix moulus, le sucre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'œufs et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (mêlez intimement) à la pâte.
6. Versez le tout dans un plat à soufflé beurré.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
8. Laissez refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 35 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 53 % |
Protides | 7 g | 29 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 655 mg | 178.5 mg/100 g |
Sodium | 201 mg | 804 mg | 219.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 3.7 g/100 g |