1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.
2. Battez (mélangez énergiquement) ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.
3. Ajoutez le jus des citrons, faites épaissir sur feu très doux ou au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) sans cesser de remuer. Retirez du feu, laissez refroidir.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à la crème préparée. Versez dans des coupes et mettez au frais.
6. Au moment de servir, mettez une c. à soupe de gelée de groseille dans chaque coupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 308 g | 70 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 18 % |
Protides | 8 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 178 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 690 mg | 80.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.3 g/100 g |