1. Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte avec le sucre et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) vigoureusement jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux et presque blanc.
2. Pressez 1 citron, râpez son zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), ajoutez le tout au contenu de la jatte.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les feuilles de gélatine (un gélifiant) à l'eau fraîche et laissez-les bien s'imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) avant de les faire fondre dans quelques c. à soupe d'eau tiède.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly.
5. Incorporez (mêlez intimement) la gélatine au contenu de la jatte ainsi que la crème fouettée.
6. Versez dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et laissez 2 heures au moins dans le réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 97 g | 31 % |
Lipides | 16 g | 80 g | 58 % |
Protides | 6 g | 28 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1356 mg | 280.7 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 103 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 43 g | 8.9 g/100 g |