1. Râpez l'écorce de citron au-dessus du lait, faites bouillir celui-ci puis laissez-le refroidir.
2. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), au centre, ajoutez l'œuf entier, le sel, le sucre semoule, le beurre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement la farine.
3. Passez la pâte à crêpes au chinois fin (une passoire en forme de cône) dans un autre saladier et laissez reposer au frais 1 bonne heure.
4. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée et saupoudrez-les au dernier moment de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 171 g | 46 % |
Lipides | 12 g | 73 g | 45 % |
Protides | 5 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 325 mg | 56.1 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 350 mg | 60.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 3 g/100 g |