1. Dénoyautez les cerises et faites les cuire doucement 15 min, égouttes-les.
2. Beurrez une tourtière, déposez une feuille de brick en la faisant dépasser largement, badigeonnez-la de beurre fondu, placer les trois autres feuilles de brick beurrées en les faisant se chevaucher.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mettez les cerises sur les feuilles de brick. Saupoudrez de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) de kirsch et de crème mélangés.
5. Repliez les feuilles de brick sur les cerises. Badigeonnez le dessus de la tourte avec du beurre fondu.
6. Faites cuire 20 min à four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 62 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 31 % |
Protides | 3 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 97 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 20 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 3 g/100 g |