1. Mélangez le sucre avec le beurre.
2. Ajoutez-y les jaunes d'œufs, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Incorporez (mêlez intimement) la farine pour formez une boule que vous laissez reposer 1 h.
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Roulez la pâte et placez-la dans 4 moules à tartelettes beurrés.
3. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture), 15 min au four à 200°C.
4. Placez une partie des cerises dans le fond des tartelettes.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche sucrée et garnissez-en les tartelettes à l'aide d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors).
6. Décorez avec le restant des cerises imbibées (mouillées pour faire pénétrer le liquide) de marasquin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 244 g | 40 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 54 % |
Protides | 7 g | 27 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1187 mg | 143 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 279 mg | 33.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 10.5 g/100 g |