1. Préparez 6 feuilles de brick avec la farine de pois chiches et un peu de sel suivant la recette.
2. Huilez les feuilles de brick avec l'huile de coco et mettez-les dans des bols à four pour leur donner une forme de coupe. Faites-les cuire 15 min à 180°C.
3. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue) et dénoyautez les cerises bien fermes.
4. Faites chauffer le vin et 75 g de sucre, jetez-y les cerises. Laissez cuire une dizaine de minutes Égouttez les cerises et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop.
5. Faites bouillir le lait avec 30 g de sucre et la vanille, versez ce lait chaud sur les jaunes d'œufs mélangés à la farine. Faites épaissir cette crème sur feu doux en remuant.
6. Dans le fond des formes, mettez une couche de gelée de framboise ou de groseille puis la crème et les cerises, arrosez (c'est verser un liquide) de sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) réduit, saupoudrez de sucre glace et flambez à volonté au kirsch à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 370 g | 68 % |
Lipides | 8 g | 49 g | 20 % |
Protides | 10 g | 57 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 1188 mg | 68.4 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 403 mg | 23.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 1.3 g/100 g |