1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la Maïzena.
2. Battre (mélanger énergiquement) le fromage blanc pour le rendre bien lisse et l'ajouter à la préparation.
3. Laver et dénoyauter les cerises. Les incorporer (mêler intimement) à la pâte.
4. Verser dans un plat de porcelaine bien beurré.
5. Faire cuire à four moyen 180°C durant 45 min. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 168 g | 67 % |
Lipides | 4 g | 22 g | 19 % |
Protides | 5 g | 31 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 774 mg | 100.5 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 266 mg | 34.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |