1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette.
2. Mélanger l'œuf avec le fromage, le sucre, la cannelle et la farine.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Couper les pommes épluchées en lamelles (fines tranches).
5. Mélanger les pommes et la préparation.
6. Beurrer un plat à gratin, y verser le tout.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 min à 200°C.
8. Déguster tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 77 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 29 % |
Protides | 11 g | 21 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 309 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 128 mg | 25.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 2.4 g/100 g |